調理室をセントラルキッチンがバックアップ
現在のスペースを最大限に活用した自園調理システムのプランをご提案します。調理室改修をご希望の園様には立地条件等も見てレイアウト設計のご提案をいたします。
園内調理室
園の特色に合わせた調理
出来立ての温かさ・人の温かさ
きめ細やかな対応
アレルギー除去対応
新鮮な地元食材を使用
セントラルキッチン
専任の管理栄養士による献立提案
高度な衛生管理
エネルギーの効果的運用
安定した調理技術
適切な人員配置による効率的な調理
一括購買による仕入れコストの圧縮
園調理室の清潔な状態を維持します
肉や魚など園調理室では衛生管理が難しい食材は、衛生的なセントラルキッチンで調理し、パックした状態で調理室にお届けします。 油汚れや動物性脂、調理後に肉片が残ったりすることを最小限に抑えるシステムです。園調理室を清潔な状態を維持します。
衛生的かつ効率的なシステム
アイコーメディカルのハイブリッド給食は厨房での調理をセントラルキッチンが最適にバックアップする衛生的かつ効率的なシステムです。 園調理室をセントラルキッチンが適切な度合いでバックアップし、どの園様でも安全で美味しい最高品質の給食を提供できるシステムです。
セントラルキッチンでの調理時に保存料・着色料などは使用しておりません。
完全園内調理 | ハイブリッド給食 | |
---|---|---|
温かさ | ○ | ○ |
味付け | ○ | ○ |
安定した調理技術 | ▲ スタッフの入れ替え等に左右される | ○ 下処理・下調理をセントラルキッチンで行うため安定 |
アレルギー対応 | ○ | ○ |
現地ごみの排出量 | × 下処理全てを行うため排出が多い | ○ セントラルキッチンで行うため極小 |
エネルギー使用量 | ▲ 調理工程を全て学園内で行うため非効率な部分がある | ○ セントラルキッチンで効率的に行うため負担が少ない |
衛生度 | ▲ 厨房内が一区画のため問題あり | ○ 下処理をセントラルキッチンで行うため 衛生的 |
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